Наш детский сад

Олейникова Наталья Ивановна
Заведующий
Олейникова Наталья Ивановна

Уважаемые родители и гости!

Мы рады приветствовать вас на страницах сайта
муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада комбинированного вида №33 «Радуга»

г. Минеральные Воды

      Мы уверены, что наш сайт поможет Вам познакомиться с информацией о деятельности детского сада. ​

     Мы благодарим тех, кто выбрал именно наш детский сад для получения опыта общения в детском коллективе и первого образования Вашего малыша. И мы будем рады, если в Вашем лице найдем единомышленников, неравнодушных к проблеме воспитания и развития детей. Вы нам доверили своего малыша, самое ценное, что у Вас есть!

«Необходимо много терпения, доброты, ласки и неподдельной любви, чтобы ребенок понял, почувствовал душой, что его здесь ждут и полюбил свой второй дом – детский сад!» 

С помощью сайта Вы сможете узнать о новостях и интересных событиях, происходящих в нашем детском саду, получить информацию о том, какие образовательные программы реализуются педагогическим коллективом, задать интересующие Вас вопросы по воспитанию и обучению детей специалистам детского сада, узнать сведения о педагогических работниках, увидеть фото и видео материалы увлекательной жизни воспитанников и сотрудников.

 Мы рады каждому посетителю! Оставляйте Ваши отзывы и пожелания, мы постараемся прислушаться к разумным и интересным предложениям и замечаниям. 

Мы всегда готовы помочь Вам!

С уважением, заведующий МБДОУ Олейникова Наталья Ивановна

Мы в цифрах

Наш коллектив

Все сотрудники

Новости и события

Все новости и события

Дополнительные сведения

Организация наставничества

Организация наставничества

Человек не может по-настоящему усовершенствоваться,

                                                                                                                      если не помогает усовершенствоваться другим
Чарльз Диккенс

Современному миру нужен профессионально-компетентный, самостоятельно мыслящий педагог, психически и технологически способный к реализации гуманистических ценностей на практике, к осмысленному включению в инновационные процессы. Однако, как показывает анализ реальной действительности,  даже при достаточно высоком уровне готовности к педагогической деятельности личностная и профессиональная адаптация молодого специалиста может протекать длительно и сложно.

Наставничество – одна из наиболее эффективных форм профессиональной адаптации, способствующая повышению профессиональной компетентности и закреплению педагогических кадров.

Цель наставничества в ДОУ  - создание условий для профессионального роста молодых специалистов, способствующих снижению проблем адаптации и успешному вхождению в профессиональную деятельность молодого педагога.

Задачи:

  • обеспечить наиболее легкую адаптацию молодых специалистов в коллективе, поддержать педагога эмоционально, укрепить веру в себя;
  • использовать эффективные формы повышения профессиональной компетентности и профессионального мастерства молодых специалистов, обеспечить информационное пространство для самостоятельного овладения профессиональными знаниями;
  • совместно планировать мероприятия, способствующие профессиональному росту;
  • приобщать молодых специалистов к корпоративной культуре учреждения, объединять вокруг традиций ДОУ.

Задача наставника – помочь молодому специалисту реализовать себя, развить личностные качества, коммуникативные и управленческие умения. Педагог-наставник должен обладать высокими профессиональными качествами, коммуникативными способностями, пользоваться авторитетом в коллективе среди коллег, воспитанников, родителей.

Патриотическое воспитание и государственные символы России

Организация и контроль патриотического воспитания в ДОУ

    Патриотическое воспитание дошкольников признается сейчас одной из главных целей в системе российского образования. Стало очевидным, что большинство современных молодых людей не имеют четких ориентиров в жизни, почти не задумываются о нравственных и моральных принципах, не уважают историю своей Родины и мало заботятся о ее настоящем.

    Первое представление у ребенка о Родине начинается с его семьи: он любит маму, папу, брата, сестру, бабушку и дедушку. Следующий объект после семьи – детский сад: дети, воспитательница, няня. Постепенно круг расширяется: улица, на которой находится дом и детский сад, родной город или деревня, столица Родины – город Москва, вся страна Россия.

    Своевременное и грамотное нравственно-патриотическое воспитание дошкольников поможет вырастить поколение людей, небезразличных к истории родной страны, её культуре, традициям и идеалам.

    Только благодаря системной целенаправленной работе в детском саду, а затем в школе и в вузе, возможно формирование правильного, уважительного гражданского отношения к своей Родине, терпимости друг к другу, любви и уважению к своим родителям.

Государственные символы Российской Федерации

Государственный герб

                                                                                                                                    

Государственный герб Российской Федерации является официальным государственным символом Российской Федерации.

Государственный герб Российской Федерации представляет собой четырехугольный, с закругленными нижними углами, заостренный в оконечности красный геральдический щит с золотым двуглавым орлом, поднявшим вверх распущенные крылья. Орел увенчан двумя малыми коронами и - над ними - одной большой короной, соединенными лентой. В правой лапе орла - скипетр, в левой - держава. На груди орла, в красном щите, - серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне, поражающий серебряным копьем черного опрокинутого навзничь и попранного конем дракона.

Рисунки Государственного герба Российской Федерации в многоцветном и одноцветном вариантах помещены в приложениях 1 и 2 к  Федеральному конституционному закону "О Государственном гербе Российской Федерации"

Автор наиболее распространённого изображения герба Российской Федерации — народный художник Евгений Ухналёв.

Государственный флаг

Государственный флаг Российской Федерации является официальным государственным символом Российской Федерации.
 
Государственный флаг Российской Федерации представляет собой прямоугольное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней - белого, средней - синего и нижней - красного цвета. Отношение ширины флага к его длине 2:3.

Вексиллологический состав, правовое положение и правила использования Государственного флага определяются Федеральным конституционным законом «О Государственном флаге Российской Федерации».

Государственный гимн

Музыка А. Александрова
Слова С. Михалкова

Россия — священная наша держава,
Россия — любимая наша страна.
Могучая воля, великая слава —
Твоё достоянье на все времена!

Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!

От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая —
Хранимая Богом родная земля!

Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!

Широкий простор для мечты и для жизни
Грядущие нам открывают года.
Нам силу даёт наша верность Отчизне.
Так было, так есть и так будет всегда!

Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!


Государственный гимн Российской Федерации должен исполняться в точном соответствии с утвержденными музыкальной редакцией и текстом.

При официальном исполнении Государственного гимна Российской Федерации присутствующие выслушивают его стоя, мужчины — без головных уборов.

Аудиофайл государственного гимна Российсикой Федерации (Хор с симфоническим оркестром)

Аудиофайл государственного гимна Российсикой Федерации (Инструментальный вариант)

     Локально-нормативные акты в ДОУ

 Положение об использовании государственных символов Российской Федерации в ДОУ

Региональный компонент

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ

    

Административный центр - г. Ставрополь

Герб Ставропольского края . - Оригинал: http://www.gubernator.stavkray.ru.

Аннотация: Герб представляет собой геральдический щит с обрамлением. Геральдический щит разделен по горизонтали на две части. В верхней половине на голубом фоне помещен главный элемент исторического герба Ставропольской губернии, утвержденного в 1878 г., - на вершине серебряной горы изображение крепости, к воротам которой ведет дорога. Над воротами изображение пентаграммы как символа защиты и охраны. В нижнем поле щита на синем фоне золотым цветом изображена карта Ставрополья. В левой части карты, на месте расположения города Ставрополя, изображение прямого креста белого цвета. От него влево и вправо прочерчена линия, обозначающая сорок пятую параллель северной широты, на которой расположен город Ставрополь и которая пересекает территорию края. Щит обрамлен венком из листьев дуба и пшеничных колосьев. Венок переплетен лентой с цветовой гаммой Государственного флага Российской Федерации. Композицию венчает изображение двуглавого орла.
Закон о гербе Ставропольского края 

                                                                                                                                                                  

Флаг Ставропольского края   . - Оригинал: http://www.gubernator.stavkray.ru.

Аннотация: Флаг Ставропольского края представляет собой прямоугольное полотнище золотого цвета с изображением на нем белого креста прямой формы. Устанавливаются следующие пропорции сторон креста к размеру полотнища: по вертикали 5,5:4,1:5,5; по горизонтали 7,5:4,5:13. В центре креста помещается цветное или монохромное, в золотом цвете, изображение герба Ставропольского края, размеры которого не выходят за пределы белого поля перекрестья. Отношение ширины флага к высоте герба 16:6. Отношение длины флага к ширине герба - 25:5.

Закон о флаге Ставропольского края

 Рекомендуем прочесть
   

История городов и сел Ставрополья: Краткие очерки/ гл. ред. Проф. В.А. Шаповалов; науч. Ред.: проф. Д.В. Кочура, проф. А.А. Кудрявцев. – 2-е изд., испр. И доп. – Ставрополь: Изд-во СГУ, 2008. – 756 с., илл.

Книга рассказывает  об основных этапах социально-экономического, политического и культурного развития городов и сел Ставрополья.  Содержит более 300 статей.Здесь читатель сможет познакомиться не только  с историей возникновения и развития административного центра края и известных городов-курортов Кавказских минеральных Вод, но и сел, станиц, аулов, хуторов, составляющих неповторимый облик нашего края.

Раздел, повествующий о Левокумском районе, содержит рассказы о селах Левокумском,  Бургун-Маджары, Величаевском, Владимировке, Николо-Александровском, Правокумском, Приозерском, Турксад, Урожайное, поселках Новокумском и Заря.

 

         

 Переработанное и расширенное издание 2019 г.

Охонько, Н. А. Символы малой родины: посвящается 25-летию герба и флага Ставропольского края и становлению геральдики Ставрополья – Ставрополь : Студия Графики, 2019. – 367 с., ил.

Аннотация: Книга посвящена истории геральдических символов Ставропольского края, города Ставрополя и других городов, входящих в состав края. Приведены цветные изображения флагов и гербов, и подробные сведения об их создании и значении символов. Автор - Николай Охонько, секретарь геральдической комиссии при губернаторе Ставропольского края, ведущий специалист края в области геральдики, принимавший участие в разработке государственной символики городов и областей Ставропольского края, а также один из авторов герба города Ставрополя.

http://www.stavkray.ru  - официальный сайт Ставропольского края

Мероприятия

Краткосрочный творческий проект «Моя  Родина – Россия» совместно с родителями подготовительной логопедической группы№10 «Классики»

  

Полезные патриотические ресурсы

Всероссийский патриотический проект «Живая история»

 https://polkrf.ru - Бессмертный полк России

https://www.obd-memorial.ru - Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.

  http://роспатриотцентр.рф - Официальный сайт Российского центра гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи (Роспатриотцентр).

Информация размещена на официальном сайте согласно Приказу Рособрнадзора от 04.08.2023 № 1493, с учётом требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» в рамках Политики в отношении обработки персональных данных и на основании заявления работника

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie